Ингредиенты:
Молоко — 0,8 Литра
Сухая закваска — 0,5 Грамма
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Приготовьте кипячёное тёплое молоко и сухую закваску "йогурт". Молоко должно быть в пределах 37-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, бактерии просто погибнут.
2. Разведите сухие бактерии в тёплом молоке. Перемешайте деревянной лопаткой или ложечкой.
3. Разлейте молоко по баночкам. У меня в кастрюлю мультиварки входит только четыре баночки.
4. Закрутите баночки крышками. Поставьте их в кастрюлю мультиварки. Налейте тёплой воды примерно чуть выше половины баночки. Выберите режим "йогурт", программа автоматически поставит время - 8 часов. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима.
5. Готовый йогурт поместите на 1-2 часа в холод. После этого в него можно добавить мёд или фрукты, ягоды, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев