Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Мука — 1,5-2 Стакана
Отруби — 3 Столовые ложки
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Соль — 0,5 Столовой ложки
Дрожжи — 18 Грамм
Сливочное масло — 1 Столовая ложка
Сахар — 2 Столовые ложки
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все тёплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдёт на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
6. Параллельно включите духовку, разогрейте её до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев