Ингредиенты:
Грудка утиная — 1 Штука
Соевый соус — 3 Столовые ложки
Апельсин — 1 Штука
Мирин — 1 Чайная ложка
Звёздочка аниса — 1-2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Столовые ложки
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например. Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
4. На эту же сковороду влейте соевый соус.
5. Выжмите сок апельсина, добавьте щепотку перца и анис.
6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте ещё минут 12-15 на медленном огне.
7. Вот и всё, утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях готова к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев