Ингредиенты:
Карп — 1 Штука
Рис — 0,5 Стакана
Грибы — 200 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штуки
Сметана — 3 Столовые ложки
Масло растительное — 4 Столовые ложки
Лимон — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
2. Свежую рыбу чистить нелегко, пока она ещё жива. Поэтому я подождала, пока она уснёт. Затем почистила её от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натёрла её солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала её дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
3. Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула её на другую сторону. Когда вы развернёте фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
4. Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые ещё доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаём рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев