Ингредиенты:
Кислое молоко — 0,5 Литра (При отсутствии кефира можно взять литр кислого молока)
Кефир — 0,5 Литра
Мука пшеничная — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Столовые ложки
Сода — 0,5 Чайной ложки
Растительное масло — 5 Столовых ложек
Количество порций: 10-15
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль в большой миске. Туда же постепенно выливаем кислое молоко и кефир. Прежде чем продолжать добавлять в тесто ингредиенты, дождитесь, пока сойдёт пена от взбивания.
2. Муку для блинов лучше просеять, затем постепенно вводим её в тесто, перемешивая всё ложкой или венчиком. Для пухлых блинчиков можно сделать тесто погуще, добавив немного муки. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соду, перемешайте и влейте растительное масло.
3. Для выпечки блинов сковороду нужно хорошо раскалить и смазать. Для таких блинчиков сковороду можно смазать жиром или растительным маслом. Налейте тесто на сковороду черпаком. Чем больше слой теста, тем пышнее и ноздреватее будут готовые блинчики.
4. На каждой стороне блинчики пекутся около минуты. Не нужно их пересушивать на сковороде, они должны быть мягкими, без сухих краёв. Укладывая готовые блины на блюдо горкой, можно смазывать их сливочным маслом.
5. На этот раз я смазала блины сгущённым молоком и завернула их в трубочки. Конечно, их можно начинять всевозможными мясными, овощными и фруктовыми наполнителями, подавать с соусами и подливками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев