Ингредиенты:
Куриные ножки — 10 Штук (Голень)
Сметана — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчика
Специи, соль, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Для приготовления куриных ножек в сметано-чесночном соусе мы возьмём куриную голень. Голень нужно хорошо промыть, удалить ороговевшую корочку на хряще, остатки перьев. Голень снова хорошо промоем и обсушим.
2. Разогрейте сковороду. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки на поверхности мяса.
3. Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я взяла специи к итальянским блюдам, чеснок, немного соли и перца. Добавьте на 150 граммов сметаны чуть больше 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте. Когда куриные ножки хорошо обжарятся, уменьшите огонь и влейте полученный соус к мясу.
4. Накройте сковороду крышкой, тушите ножки до готовности. На это уйдёт около 10-15 минут.
5. Подайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев