Ингредиенты:
Сморчки — 1 Килограмм
Картошка — 6-8 Штук
Сыр — 150 Грамм
Сметана — 2 Столовые ложки
Майонез — 4 Столовые ложки
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Сморчки надо как следует промыть. Потом залейте их водой минут на 15 и ещё раз промойте.
2. Снова залейте грибы водой, поставьте их на огонь вариться. Проварите 15 минут, поменяйте воду, снова поставьте вариться на 15 минут.
3. Слейте воду с отварных грибов, отожмите их.
4. Картошку очистите и порежьте на колечки. Отварные сморчки порежьте мелко. Выложите на противень картошку и грибы. Посыпьте их специями по вкусу.
5. Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и сметаной. Равномерно нанесите сырную массу на картошку и грибы.
6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запекайте до золотистой корочки. Готовую картошку со сморчками в духовке подавать можете со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев