Ингредиенты:
Фарш — 800 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка (Перец, базилик, орегано, сушёная петрушка)
Томатная паста — 300 Грамм
Томатный соус — 200 Грамм (Или помидоры в собственном соку)
Рикотта — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Петрушка — 1-2 Столовых ложек
Пармезан — 100 Грамм
Моцарелла — 400 Грамм
Листы лазаньи — 16 Штук
Оливковое масло — 1 Столовая ложка
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на тёрке моцареллу.
8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
9. Вбейте яйца, добавьте щепотку чёрного перца.
10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
11. Всё как следует перемешайте до однородности. Вот и всё, сырный соус готов.
12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
14. Присыпьте щедро тёртой моцареллой.
15. Снова листы, ещё треть сырного соуса, мясной — и тёртая моцарелла.
16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
17. Следом мясной соус.
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и её можно отправлять в разогретую духовку.
19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев