Ингредиенты:
Утиные окорочка — 4 Штуки
Апельсин — 3 Штуки
Морковь — 3-4 Штуки
Лук шалот — 6-8 Штук (Или репчатый лук 1-2 штуки небольшие)
Смесь 5 перцев молотая — 2-3 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка
Сухое белое вино — 75 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Ягоды можжевельника — 5-6 Штук
Количество порций: 2-4
Способ приготовления:
1. Смешаем соль и перцы, натрём утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.
2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.
3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача - заодно вытопить лишний жир.
5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.
6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.
7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем ещё минут 10-15 до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев