Ингредиенты:
Филе индейки — 300 Грамм
Капуста — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис — 150 Грамм
Панировочные сухари — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Томатная паста — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 3-5
Способ приготовления:
1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев