Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Масло сливочное — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вишня замороженная — 400-500 Грамм
Миндальные лепестки — 50 Грамм
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.
2. Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
3. Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.
4. Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.
5. Тесто переложите в форму для запекания.
6. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.
7. Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.
8. Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже тёплым!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев