Ингредиенты:
Корейка на кости — 2 Килограмма (Приблизительно )
Бекон — 200 Грамм (Или сало)
Луковица — 1-2 Штуки
Помидор — 2-3 Штуки
Соль — 1 Столовая ложка
Специи — 1 Столовая ложка (Перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.)
Растительное масло — 5-6 Столовых ложек
Овощи для гарнира — 1-1,5 Грамма (Картофель, перец сладкий, лук и т.д.)
Острый перец — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
2. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
3. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.
4. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
5. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
6. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите её палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.
7. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.
8. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев