Ингредиенты:
Тыква — 150 Грамм (Или кабачок)
Мука из овсяных отрубей — 2 Столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 Столовая ложка
Сухое обезжиренное молоко — 2 Столовые ложки
Разрыхлитель для теста — 2/3 Чайной ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Сахарозаменитель — 5 Чайных ложек (Фитпарад, по вкусу)
Растительное масло — 1 Чайная ложка (По желанию)
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Лёгкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая - худеем вкусно. Если вы не любите тыкву, её можно заменить кабачком.
2. Тыкву нарежем на кусочки и отварим на пару (минут 10). Затем остудим её и сделаем из тыквы пюре.
3. Вымоем лимон, на мелкой тёрке натрём примерно чайную ложку цедры.
4. Отделите желтки от белков. Добавляем желтки, растительное масло, сахарозаменитель и цедру к тыквенному пюре. Перемешиваем.
5. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышных и устойчивых пиков.
6. А теперь аккуратно соединяем все ингредиенты для теста, перемешивая снизу вверх. Раскладываем тесто в формы для кексов.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета. А затем вынимаем кексы из формы, когда они немного остынут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев