Ингредиенты:
Рыбный фарш — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Хлеб — 1-2 Ломтика
Молоко или вода — 0,5 Чашки
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 1 Штука (По желанию)
Сливочное масло — 3-4 Столовых ложек
Панировочные сухари — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.
2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.
3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.
4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тёртый картофель и сливочное масло для большей сочности.
5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.
6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.
7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.
8. Затем — в яйце.
9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев