Ингредиенты:
Филе куриное — 600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь молотый — 1/2 Чайной ложки
Соевый соус — 50 Миллилитров
Цедра лимона — 2 Чайные ложки
Паприка сладкая — 1/2 Чайной ложки (Молотая)
Мёд — 1 Столовая ложка
Кориандр толчёный — 1/2 Чайной ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Столовые ложки
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Свежее охлаждённое куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.
2. Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельчённый чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мёд, паприку и цедру лимона.
3. В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Ещё лучше, если вы оставите её в холодильнике на сутки.
4. Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскалённую с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев