Ингредиенты:
Голец — 1 Штука
Лимонный сок — 2 Чайные ложки
Соль — 1 Щепотка
Прованские травы — 1/2 Чайной ложки
Зелень — 1 Пучок
Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Свежемороженую рыбку следует постепенно разморозить, а затем промыть под водой.
2. Отделяем голову, плавники и хвост. Разрезаем вдоль брюхо, удаляем внутренности. Промываем водой.
3. Разрезаем тушку на порционные кусочки, но дорезаем не до конца, чтобы рыба имела цельный вид. Укладываем тушку на блюдо для запекания. Присыпаем перцем, солью и травами. Прогреваем духовку до 190 градусов.
4. Теперь нужно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выпекаем голец в духовке до золотистой корочки.
5. При подаче на стол украшаем рыбу свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев