Ингредиенты:
Тесто слоёное — 500 Грамм
Мясо отварное — 500 Грамм (Если у вас готовый фарш - берите 400 грамм)
Картофель отварной — 2-3 Штуки
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Бульон мясной — 0,5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.
2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.
3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тёртый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) — и заливаем пирог.
4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдёт вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев