Ингредиенты:
Кефир — 230 Миллилитров
Молоко — 150 Миллилитров
Сметана — 30 Грамм
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 10 Грамм
Мука — 600 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сулугуни — 250 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Зелёный лук — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Первым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с её помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
2. Выложите тесто на стол, продолжайте его вмешивать, присыпая солью и мукой. Сформируйте шарик, который затем следует обтянуть пищевой плёнкой, предварительно поместив в миску. На расстойке он должен оставаться не менее двадцати минут.
3. Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте как можно мельче. Зелёный лук вымойте и нашинкуйте. Сулугуни натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты отправьте в миску, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Тесто разделите на три равных куска, чтобы получилось три пирога. Каждый из кусков раскатайте в пласт. В центр выложите начинку из сулугуни, зелени и яиц, защипните края теста, сложив его "мешочком". Присыпьте тесто мукой и раскатайте пирог при помощи скалки в лепёшку.
5. В каждом пироге сделайте ножом отверстие в верхнем слое теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте каждый пирог отдельно по сорок минут на противне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев