Ингредиенты:
Осьминог — 1 Штука
Специи — 2 Столовые ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Столовые ложки
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Осьминога размораживаем и промываем водой. Приступаем к чистке экзотики. Для этого нужно проколоть мешочки с синей жидкостью и промыть их от этой чернилообразной массы. Затем полностью вырезаем рот осьминога. Чистка прошла успешно!
2. Опускаем тушку в большую кастрюлю с водой. Бросаем лавровый лист и очищенную луковицу. В Испании принято бросать винную пробку - такая интересная традиция! Ну, и я решила попробовать сварить осьминога с пробкой. Варим примерно сорок минут.
3. Тушку достаём из кастрюли. Ждём, пока остынет. Затем разрезаем щупальца поперёк с помощью острого ножа. Посыпаем паприкой, смазываем оливковым маслом.
4. Вот такое красивое и необычное блюдо получилось!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев