Ингредиенты:
Мясо — 300 Грамм
Щавель — 1 Пучок
Картофель — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Яйцо — 2-3 Штук
Рис — 3-4 Столовых ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Для начала вымойте мясо (использовать можно как нежирную свинину, так и говядину), выложите его в кастрюлю. Очистите луковицу, целиком отправьте её туда же. Чтобы придать бульону особый аромат, в лук можно поместить гвоздику. Залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь и снимайте образовавшуюся пену.
2. В отдельной кастрюльке поставьте вариться яйца вкрутую. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
3. Когда мясо хорошо проварилось, аккуратно достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю вместе картофелем. Минут через 10 можно добавить промытый под проточной водой рис.
4. Зелень (а в данном случае это не только щавель, но и петрушка) вымойте, обсушите немного и нарежьте.
5. Посолите по вкусу. Добавьте щепотку перца, лавровый лист, измельчённый корень сельдерея и другие специи, которые есть под рукой. Не забудьте достать из кастрюли лук, он нам больше не пригодится.
6. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте. Их можно сразу бросить в кастрюлю или положить порционно в тарелку, когда суп из щавеля с рисом в домашних условиях будет подан к столу.
7. Добавьте в кастрюлю зелень, проварите буквально 7-10 минут. Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Дайте ему настояться примерно полчасика.
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля с рисом. Подавать к столу его можно с сухариками или сметаной, например.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев