Ингредиенты:
Щавель — 1-2 Пучков (Примерно 250 грамм)
Мясо — 250-300 Грамм
Яйцо варёное — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 1-2 Столовых ложек
Лавровый лист — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1,5 Чайной ложки
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Заливаем мясо водой, добавляем одну очищенную морковку и луковицу, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный картофель, ставим вариться.
2. Подготовим остальные овощи: помоем и мелко порежем щавель. Очистим лук и морковь. Лук нарежем маленькими кубиками, а морковь натрём на крупной или средней тёрке.
3. Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости моркови. Отправляем овощи в бульон к картошке. Можно немного посолить.
4. Мясо нарезаем кусочками, кому как нравится: можно помельче, можно покрупнее.
5. Когда картошка сварится, отправляем щавель, мясо и лавровый лист в суп. Как закипит - добавим соль по вкусу. Варим ещё минут 5, дальше выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10.
6. Очищенные яйца я режу пополам и просто добавляю в тарелку. Если вам так не нравится, можете порезать их на небольшие кубики. Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев