Ингредиенты:
Сулугуни — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Кукурузная крупа — 3 Столовые ложки
Вода — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Начните с того, что измельчите немного крупу. Удобно использовать для этого кофемолку. Она не должна стать мукой, так что измельчить нужно совсем немного.
2. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и поставьте на огонь. Масла используется довольно много, так что рецепт приготовления кукурузной каши с сулугуни довольно калорийный.
3. Как только масло растопилось, всыпьте крупу и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне пару минут.
4. Воду доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю с крупой.
5. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Она не должна быть слишком густой, так что в процессе, возможно, потребуется ещё немного воды.
6. Сыр тем временем натрите на тёрке.
7. Небольшими порциями отправьте его в кастрюлю. Оставьте на огне ещё на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
8. Вот такой вариант, как сделать кукурузную кашу с сулугуни. Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев