Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Крахмал — 1 Стакан
Растительное масло — 150 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Соль — Щепотка
Вода — 150 Миллилитров
Ванилин — По вкусу (Можно ванильный сахар)
Сахар — По вкусу (Для украшения печенья)
Количество порций: 5-7
Способ приготовления:
Шаг 1. Просейте муку. Добавьте в неё крахмал и растительное масло, чтобы получилась клейкая масса. Растворите в воде сахар, соль и ванилин. Влейте в тесто.
Шаг 2. Тесто должно быть мягким. Раскатайте его до толщины 1 см. С помощью любой формы сделайте заготовки для выпечки.
Шаг 3. Положите на противень бумагу для выпечки. Слегка смажьте её маслом (чтобы потом печенье легко отставало).
Шаг 4. Слегка смажьте печенье водой (можно использовать для этого заварку).
Шаг 5. Посыпьте сверху сахаром.
Шаг 6. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 15 минут.
Шаг 7. Печенье будет готово, когда подрумянится. Следите, чтобы оно не подгорело. Готово! Дайте ему остыть.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев