Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 1 Стакан
Зеленая паста карри — 1 Столовая ложка
Куриное филе — 150 Грамм
Вода — 1 Стакан
Листья лайма — 1 Щепотка
Тайские баклажаны — 200 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Тайский базилик — 1 Щепотка
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите.
2. Вымойте и нарежьте четвертинками тайские баклажаны (в рецепте приготовления Кунг Кео Ван нужно использовать именно их). Сладкий перец очистите и измельчите тонкой соломкой.
3. С кокосового молока аккуратно снимите сливки (примерно 1/3 банки). Вымойте и обсушите зелень. Листья лайма нарежьте, удалив перепонки.
4. Переложите собранные сливки в сотейник или в кастрюлю, доведите их до кипения.
5. Выложите пасту карри и, помешивая, растворите ее как следует.
6. Следом добавьте куриное филе. На среднем огне варите до готовности филе.
7. После добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду.
8. Выложите в кастрюлю баклажаны, перец и листья лайма. Варите до мягкости овощей.
9. Добавьте рыбный соус и сахар. В конце добавьте базилик. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Кунг Кео Ван в домашних условиях.
10. Подавать к столу суп можно с рисом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев