Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Капуста — 1 Штука
Морковка — 2-3 Штук
Лук — 1-2 Штук
Масло растительное — 125 Грамм
Сахар — 35 Грамм
Мука — 400-450 Грамм
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Займитесь тестом сначала: приготовьте опару. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и пол стакана муки (муку лучше просейте, чтобы опара подошла хорошо). Всё перемешайте и дайте опаре подойти (это займет минут 30-40, может меньше).
2. Затем добавьте в подошедшую опару чайную ложку соли, ещё столовую ложку сахара и растительного масла грамм 50. Перемешайте всё хорошенько и начните постепенно добавлять муку просеянную и замешивать тесто.
3. Тесто должно быть мягким и к рукам не прилипать.
4. Сформируйте из теста шарик и накройте его полотенцем, пускай подходит.
5. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Натрите на тёрке морковку, лук мелко порежьте. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку и пассеруйте с растительным маслом минут 5-7. За это время нашинкуйте капусту и потом добавьте ее тоже к овощам на сковородку. Обжаривайте все минут 10, а потом на небольшом огне тушите минут 15 под закрытой крышкой, добавьте специй по вкусу. Готовой начинке дайте остыть. Начнем собирать пирог: тесто подошло, вы его обомните и разделите на две части.
6. Из большей части теста раскатайте лепешку.
7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями молотыми (или просто панировочными). Выложите лепешку и сделайте довольно высокие бортики.
8. Из меньшей части теста тоже раскатайте лепешку и порежьте ее на равные полосы.
9. Уложите начинку в пирог и накройте ее полосами из теста, скрепляя ими бортики.
10. Советую наложить полосы квадратиками - чередуя или крест на крест, как на фото.
11. Бортики загните внутрь, а из остатков теста можете сделать украшение. Дайте пирогу расстояться минут 30. Потом отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до подрумянивания.
12. Пирог в духовке подойдет и по аромату вы поймете, что он готов.
13. Можете его порезать на порционные куски перед подачей.
14. Постный дрожжевой пирог готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев