Ингредиенты:
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1-2 Столовых ложек
Мука — 4-5 Стаканов
Сулугуни — 0,5 Килограмма
Масло сливочное — 100 Грамм (Для начинки)
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
2. Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
3. Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на тёрке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
4. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
5. Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
6. Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
7. Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
8. Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.
9. Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев