Ингредиенты:
Бисквитный корж — 1 Штука
Вареная сгущенка — 1 Стакан
Батон — 1 Штука
Шоколад — 100 Грамм
Кондитерские украшения-присыпки — По вкусу
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кусочками (для удобствоа) и смешайте с вареной сгущенкой, разомните массу руками. По консистенции она должна быть словно пластилин, пластичная. Сформируйте из этой массы небольшие шарики.
2. На водяной бане растопите шоколад. Делайте это очень аккуратно и медленно, чтобы он не подгорел. Вы можете взять шоколад разных цветов, тогда ваш десерт будет выглядеть более нарядным.
3. Возьмите деревянные шпажки, окуните каждую в горячий шоколад. Пока он жидкий, воткните шпажки в бисквитные шарики, поставьте их в холодное место, чтобы шоколад "схватился", а шпажки не выпадали.
4. Обмакните каждый шарик в глазурь, дайте ей стечь и поставьте застывать, воткнув в хлебную буханку или пенопласт.
5. Украсьте по своему вкусу шарики, пока глазурь полностью не застыла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев