Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 Грамм (Или маргарин сливочный)
Сахар — 150 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Творог — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайной ложки
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 15
Способ приготовления:
1. Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.
2. Тёплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.
3. Если масло недостаточно мягкое, подогрейте его на паровой бане.
4. Введите в будущее тесто масло, венчиком соедините-перемешайте ингредиенты снова.
5. Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.
6. В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.
7. Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.
8. Чем выше температура в духовке, тем больше шансов, что кексики "взорвутся". Достаньте их из формочек и остудите.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев