Ингредиенты:
Мясо косули — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука (Большой)
Помидор — 2 Штуки
Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайной ложки
Соль — 2/3 Чайной ложки
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
2. Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
4. Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.
5. Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.
6. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
7. Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.
8. Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев