Ингредиенты:
Капуста — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Столовые ложки (2 - В тесто, 1- для обжарки лука и моркови)
Вода холодная — 4 Столовые ложки
Сода — 0,5 Чайной ложки
Уксус 9% — 0,5 Чайной ложки (Погасить соду)
Соль — 2 Чайные ложки (1 - Для теста, 1 - для капусты)
Перец чёрный молотый — 1-2 Щепоток (По вкусу)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Чистим лук и морковь. Затем морковь натрём на тёрке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.
3. Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнём её, пусть капуста пустит сок.
4. Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.
5. Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.
6. Добавляем соду, гашенную уксусом.
7. Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.
8. Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.
9. Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.
10. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.
11. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.
12. Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев