Ингредиенты:
Кислая капуста — 200-300 Грамм
Свекла — 1-2 Штук
Картофель — 3-4 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рассол капустный — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (По вкусу)
Говядина на косточке — 300-400 Грамм
Растительное масло — 2-3 Столовых ложек
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка (По вкусу)
Соус томатный — 2 Столовые ложки
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Говяжьи рёбра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1,5.
2. Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим её в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
3. Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
4. Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5. Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
6. Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
7. Потом в бульон отправляем свеклу, тушёную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно всё перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев