Ингредиенты:
Индейка — 700-900 Грамм
Соевый соус — 0,25 Чашки
Мёд — 2 Столовые ложки
Яблочный уксус — 2 Столовые ложки
Кунжутное масло — 0,5 Чайной ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 0,5 Чайной ложки
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мёд, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
2. Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
3. Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде-гриль. Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев