Ингредиенты:
Печень — 500 Грамм (Любая)
Сало — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Крупа манная — 2-3 Столовых ложек
Крахмал — 1 Столовая ложка
Яйцо — 2-3 Штук
Растительное масло — 2-3 Столовых ложек (Для жарки)
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
2. В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.
3. В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрём на мелкой тёрке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавляем на горячую сковороду с растительным маслом лук, а потом и морковь и немного обжариваем.
4. Добавляем овощи к печени и туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
5. Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда печеночную смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 и еще оставляем на минут 15-20. Но следите за пирогом, у каждого своя духовка и по разному печет.
6. Даем немного остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев