Ингредиенты:
Молоко кислое — 200 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Сахар — 3 Столовые ложки
Соль — 0,5 Столовой ложки
Яйцо — 1-2 Штук
Ваниль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. В миску влейте кислое молоко. Отдельно его взбивать не нужно. Иногда молоко берется грудочками. Все легко станет однородным при замешивании теста. Итак, в кислом молоко добавляем сахар и разрыхлитель ( или негашеную соду 0,5 ч. ложки). Даем постоять. Кислое молоко погасит соду и можно дальше готовить. Время ожидания около 10 минут. Добавьте в тесто соль и 1-2 яйца.
2. Просейте муку и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым, но ближе к густой сметане.
3. В тесто добавьте ваниль или другую отдушку. Оладьи можно сделать с изюмом или с сушеной вишней, добавив их в сырое тесто. Теперь из полученной массы будем жарить оладьи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Переверните каждый оладушек на другую сторону и подрумяньте его. Следите за уровнем масла. Его должно быть достаточно, чтоб оладьи были красивыми.
4. Подайте оладьи к столу со сметанной, смешанной с сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев