Ингредиенты:
Мидии замороженные — 20 Штук
Сыр "Тильзитер" — 200 Грамм (Или любой полутвёрдый сыр)
Пармезан — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Перец горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.
2. Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень - тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.
3. Перекладываем промытые мидии в воду, при этом надо убавить огонь. Варим после закипания минуты 3-4. Не забудьте включить духовку на 200 градусов, пусть греется, пока мы готовим мидии к запеканию.
4. Пока мидии варятся, порежем сыр: Пармезан — полосками, а другой — кубиками. Оставьте немного Пармезана для посыпки.
5. Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень. В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока.
6. Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром. Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки.
7. Помните, мы оставили Пармезан? Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
8. Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки. Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев