Ингредиенты:
Утиные окорочка — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Лавровый лист, перец горошком, соль — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.
2. В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и покрылись хрустящей корочкой.
3. Окорочка отложите в отдельную посуду. Лук с морковкой очистите и нарежьте. Лук нарубите мелко, а морковь — полукольцами. Пассеруйте овощи в утином жиру до мягкости.
4. Теперь выложите к овощам поджаренные утиные ножки. Залейте полстакана чистой воды, бросьте лаврушку, несколько горошин душистого перчика, посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около часа, до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев