Ингредиенты:
Гречневая крупа — 2 Стакана
Вода или бульон — 4,5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (Без горки)
Сливочное масло — 75-100 Грамм
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Крупу перебрать, промыть, максимально сцедить с нее воду.
2. Подсушить-обжарить на сухой сковороде до легкого потрескивания крупы.
3. Высыпаем крупу в чугунок, добавляем соль, заливаем кипящей водой или бульоном. Сверху выкладываем масло. Закрываем чугунок крышкой.
4. В разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень ставим чугунок. Переключаем нагрев духовки так, чтобы работал только нижний нагрев.
5. Через полчаса каша должна закипеть. Переключаем нагрев духовки, чтобы грел и верх, и низ. Уменьшаем температуру до 180 градусов.
6. И каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов.
7. Ну вот, гречневая каша готова. Таким же образом можно приготовить в духовке любую кашу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев