Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 Грамм
Крахмал — 2 Чайные ложки
Мука — 2 Чайные ложки
Соевый соус — 250 Миллилитров (150 Миллилитров - для маринования грудки, 100 - для соуса)
Перец сладкий — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Мёд — 3 Чайные ложки
Кетчуп — 2 Столовые ложки
Имбирь — 40 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 0,5 Стакана
Растительное масло — 2-3 Столовых ложек
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
2. Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
3. Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
4. Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
5. В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
6. В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
7. Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8. Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
9. Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте с любимым гарниром, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев