Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 Килограмм
Молоко — 3 Стакана (1,5 - Чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
Яйцо — 3 Штуки
Мука пшеничная — 5-6 Столовых ложек
Лук репчатый — 4-5 Штук
Морковь — 4-5 Штук
Майонез — 250 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 Чайной ложки
Зелень петрушки — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
2. Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
3. Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
4. Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.
6. Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет.
7. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
8. Даём луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
9. Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев