Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Смалец — 2 Столовые ложки
Вино красное сухое — 750 Миллилитров
Бульон говяжий — 500 Миллилитров
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.
2. На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.
3. Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.
4. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Перемешайте и еще раз на 4 минуты поставьте в духовку. Добавьте к мясу томатную пасту, бульон и вино. Затем закройте форму крышкой и поставьте ее на нижнюю полку. Снизьте температуру до 160 градусов, оставьте томиться мясо на 3 часа.
5. Следите, чтобы бульон сильно не испарялся и мясо сверху не стало сухим. Придется подождать, но результат того стоит! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев