Ингредиенты:
Мак — 4 Столовые ложки
Яйцо — 1 Штука
Мед — 5 Столовых ложек
Вода — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 2 Стакана
Водка — 1 Столовая ложка
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Мак залейте кипятком на 10-15 минут и обсушите. Яйцо разотрите с 1 ст.л. меда, добавьте запаренный мак, воду, растопленное сливочное масло.
2. Добавьте муку, замесите крутое тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм., перенесите его на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось. Обычно шулики ломают, но можно наметить эти разломы сразу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки, не пересушите.
4. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку. Залейте промытый мак кипятком на 10-15 минут, слейте воду, а мак разотрите в блендере с чайной ложкой воды, добавьте мед, полейте готовые шулики.
5. Шулики должны пропитаться маково-медовой заливкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев