Ингредиенты:
Филе куриное — 350 Грамм (У меня филе с бедрышек)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Мука — 1 Столовая ложка
Масло растительное — 2 Столовые ложки
Соль — 1 Чайная ложка (По вкусу)
Специи сухие — 2 Щепотки (Базилик, тимьян)
Зелёный горошек — 4 Столовые ложки
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.
2. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
3. На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
4. Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев