Ингредиенты:
Филе трески — 700 Грамм
Лимон — 1/4 Штуки
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
3. Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
4. Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
6. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
7. Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев