Ингредиенты:
Путассу — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Сметана — 1-2 Столовых ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Паприка — По вкусу
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
2. Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
3. При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
4. Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
5. Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
6. Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
7. Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
8. Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
9. В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
10. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
11. Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
12. Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
13. И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.
14. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев