Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/2 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Луковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
Молоко или нежирные сливки — 400-500 Миллилитров
Подсолнечное масло — 4-6 Столовых ложек
Соцветия цветной капусты (По желанию) — 5-7 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень укропа, петрушки — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Порежьте белокочанную капусту, закипятите пол кастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокочанная капуста станут мягкими.
2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.
3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев