Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Хлеб белый — 4 Ломтика
Укроп свежий (Пучок) — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Паста томатная — 1 Столовая ложка
Орегано сушеный — 1 Щепотка
Растительное масло — 2/3 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Столовые ложки
Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (Опционально)
Соль пищевая — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый кусок отбиваем.
3. Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.
4. Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.
5. Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.
6. Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев