Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Столовая ложка
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайной ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Столовые ложки
Вишня — 2 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 3 Столовые ложки
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
2. Очищаем вишню от косточек.
3. Раскатываем охлажденное тесто и с помощью формочки (или простого стакана) делаем круглые лепешки.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, верх которой закреплен плотно натянутой марлей. Воду кипятим.
5. В центр каждой круглой лепешки кладем по нескольку вишен и засыпаем их 1 ч.л. сахара. Края вареников осторожно защипываем. На марлю кладем вареники. Накрываем сверху крышкой и оставляем вариться 8 минут. Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, промазываем обильно сливочным маслом. Вот и весь рецепт!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев