Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 150 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Крахмал картофельный — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров
Соль — 1-2 Щепоток
Ванилин — По вкусу
Сахар крупный — По вкусу (Для посыпки)
Заварка — По вкусу (Для смазывания)
Количество порций: 30-32
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем из теста любые фигурки для будущего печенья.
3. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.
4. Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.
5. Сверху посыпаем его крупным сахаром.
6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут
Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев