Ингредиенты:
Печенье — 0,5 Килограмма
Сгущёнка — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Орешки — 100 Грамм (По желанию)
Какао — 5-7 Столовых ложек
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. Печенье (использовать можно абсолютно любое сухое печенье, которое окажется под рукой) необходимо измельчить в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но если техники под рукой нет, то можно размять его руками или скалкой, например.
2. Размягченное сливочное масло соединить с крошкой и размять руками до однородности.
3. Добавьте по вкусу какао.
4. Влейте сгущенку и продолжайте перемешивать.
5. Еще аппетитнее десерт сделают орешки. Измельчите их немного и добавьте в основу.
6. Когда масса станет однородной, слепите из нее пирожные и обваляйте в какао со всех сторон.
7. Украсить пирожное можно кремом, целым орешком или шоколадной глазурью (даже приготовленной из какао), например.
8. Отправьте в холодильник минимум на полчаса, а после можно сразу пробовать, что получилось.
Вот такой аппетитный десерт к чаю, от которого невозможно оторваться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев