Ингредиенты:
Сливочное масло — 360 Грамм (Или спред)
Яйца — 2 Штуки
Мука — 600 Грамм
Какао — 1,5 Столовой ложки
Разрыхлитель для теста — 2 Чайные ложки
Сахар — 360 Грамм
Повидло — 450 Грамм (Кисло-сладкое)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В чашу натрите на тёрке 180 грамм холодного масла, добавьте 180 грамм сахара. Перетрите руками.
3. Добавьте одно яйцо, 300 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
4. Замесите мягкое тесто.
5. На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Включите духовку на 180 градусов.
6. Противень застелите пергаментом, переложите тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.
7. Пока корж выпекается, замесите тесто с какао. В чаше смешайте 180 грамм сахара и 180 грамм холодного сливочного масла. Добавьте 250 грамм муки, 1 яйцо, какао.
8. Замесите тесто.
9. На рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,7-1 см.
10. Переложите на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
11. Готовый пласт из белого теста.
12. Тёплый корж смажьте повидлом (200 грамм).
13. Готовый тёмный корж снимите с противня.
14. Соедините оба коржа между собой.
15. Сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
16. По истечении времени, обрежьте острым ножом неровные края заготовки из коржей. Обрезки сохраните.
17. Возьмите линейку и нарежьте полосы одинаковой длины и ширины.
18. На широкой доске или блюде начните собирать кекс. Для этого возьмите одну полосу заготовки и смажьте повидлом.
19. Переверните полоску на бок, чтобы смазанная часть повидлом оказалась внутри. Возьмите еще одну полосу и смажьте повидлом, чередуя цвета. Ширину кекса регулируйте из количества полученных полос. В моём случае, ширина получилась из трёх полосок.
20. Соединив полоски, смажьте верх повидлом.
21. Далее возьмите полоску, смажьте боковую сторону повидлом и выложите на полученный слой. Но так, чтобы чёрная полоса была на белой.
22. Соедините оставшиеся полосы по предыдущему принципу, чередуя и соединяя чёрное с белым.
23. Полученный кекс смажьте обильно повидлом.
24. Крошку измельчите в блендере и обсыпьте кекс, прижимая её. Оставьте выпечку при комнатной температуре на 5-6 часов.
25. По истечении времени, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев